特許經營加盟流程

特許經營

在法律上,特許經營是由「特許經營商」授權予「加盟商」使用其商標或品牌來經營業務。在實際上,特許經營的合作模式千變萬化;特許經營商可能會提供不同程度 的支援予加盟商,而加盟商的營運亦可能要合乎不同程度的標準或守則。總括而言,特許經營要建立的是一種互惠互利的關係:

  • 特許經營商特許有潛力的品牌
  • 加盟商與特許經營商簽署加盟協議
  • 特許經營商收取「加盟費」、「行政費」和其他加盟費用
  • 加盟商得到培訓、技術、營運支援、管理支援、市場推廣、品牌效應等
  • 特許經營商和加盟商都會因為快速佔據市場而得到協同效應

加盟特許經營有何好處?

  • 藉著加盟的品牌效應和特許商支援快速建立事業
  • 特許經營計劃會包括提供持續的培訓、技術、營運支援、管理支援和市場推廣等支援服務,有助提高創業的成功率
  • 有一套有效的營商模式可循,不用由零開始摸索
  • 協同特許經營商和所有加盟商的力量盡握市場商機

聯絡資料

品牌特許經營加盟

1. 買家選擇合適生意​

決定有意發展行業
創業、買生意為重要投資,買家應先決定有興趣發展的行業。
選擇心儀業務
買家可從我們的網站或廣告中根據行業、企業規模、營業狀況選取合乎心目中要求的業務。買家亦可主動查詢我們的業務顧問,獲得更多有關其他業務的資料。由於保密協議,未必所有可售生意都會公開。
向顧問取得建議
買家亦可要求我們的顧問介紹可能合適的生意。我們會根據買家的預算、有興趣的行業和其他特徵為買家提供建議。

2. 加盟程序​

聯絡商機創投的商業願問
了解特許經道計劃、評估是否適合加盟、簽署加盟商問協議書、簽署保密協議
與特許經營商面談
實地考察更深入地了解營運和品牌和討論特許經營計劃的細節
申請加盟
填寫加盟表格,有關申請獲通過、簽署加盟意向書、付加盟訂金
選擇買家
準買家會為生意出價。如有多於一名準買家,賣家可根據競投價挑選合心意的買家。

3. 為何要委託商機創投創辦特許經營​

一站式的拓展策劃服務
NOAH 能為特許經營商提供一站式的特許經營策劃服務。由了解特許經營到策劃、製作有關文件和安排招募,商機創投都會為特許經營商一手包辦,免卻不少煩惱。所節省的時間可賺取更大回報。
全面的專業意見
特許經營計劃的細節將影響計劃的成敗。NOAH 配合營運的經驗和專業的知識,為特許經營商提供全面的策劃和實行意見,大大提升特許經營計劃的效果。
完善的配套
推行特許經營需要繁複的程序和文件配合。NOAH 會協助訂立加盟程序,並製作特許經營的法律文件、招募書和宣傳文件。完善的配套可以迅速地實行特許經營計劃,把握商機。
廣闊的投資者網絡
NOAH 擁有超過30,000人的投資者網絡,有助為特許經營商物色有實力的加盟商。在實行特許經營後,NOAH 會主動聯絡有潛質的投資者,並且定點進行宣傳,有助達到品牌拓展的目的。